info

Publié le par Maryam

Attention selon une étude scientifique

qui a été diffusé a la mosquée de Paris.

Attention selon une étude scientifique qui a été diffusé a l...

*
IL FAUT FAIRE ATTENTION A CE QUE L ON MANGE. LES EDULCORANTS ET LES EMULSIFIANT SUIVANTS SONT FAIT A BASE DE PORC :

N° : E120/ 140/ 252/ 422/ 422e/ 430/ 431/ 440
E470/ 471/ 472a-b-c/ 473/ 474/ 475/ 477
E478/ 482/ 483/ 491/ 492/ 494/ 476/ 542
E570/ 572/ 631 et 635.

Il y a du cochon dans les yaourts. Surprenant pour l'amateur qui les croyait exclusivement composés de lait, de ferments, de quelques grammes de sucre et parfois de morceaux de fruits.
*
Dans les pots dits « allégés », sous forme de gélatine alimentaire, pour remplacer la graisse du lait, il y a bien de la gélatine de porc. C'est l'une des conséquences de l'interdiction formelle des gélatines d'origine bovine depuis le scandale de la vache folle.
*
Selon les précisions d'un responsable d'une grande marque française de yaourt, la gélatine porcine a effectivement été utilisée pour remplacer la gélatine bovine. Le problème est que les fabricants qui indiquent bien la présence de cette gélatine sur leurs étiquettes, n'ont aucune législation qui les contraigne à préciser qu'il s'agit de gélatine de porc.
*
Voici l'extrait d'un mail issus d'une conversation avec Danone, faîtes passé le mot inchAllah !!!
*
Vous vous interrogez à propos de la gélatine utilisée dans nos produits.
Merci d'avoir navigué sur le site DanoneConseils.com.
La gélatine que nous utilisons est d'origine exclusivement porcine
depuis 1996. Vous trouverez ci-dessous la liste des produits Danone qui en contiennent :
*
· Danette Crème Liégeoise (tous parfums)
· Danette Mousse (tous parfums)
· Flan aux oeufs Charles Gervais
· Gervais Mousse aux fruits
· Gervita (tous parfums :
nature, aux fruits et saveurs citron et vanille)
· Jockey Petit Encas nature et aux fruits
· Mousse au Yoghourt nature et aux fruits
· Taillefine à la pulpe de fruits
(différent des yaourts Taillefine aux Fruits
qui ne contiennent pas de gélatine)
· Taillefine Brassé Nature
· Taillefine Mousse au fromage blanc sur
lit de fruits
· Taillefine Fondant au Fromage Blanc
(tous parfums)
· Taillefine Pause Saveur (tous parfums :
aux fruits, concombre/fines herbes)
· Taillefine Ultra Doux Nature
*
Les communautés musulmanes et juives sont furieuses et il y a de quoi !!!!!!
Il mette du porc partout et sans nous l'indiquer !
Remplacez les bonbons aux gâteaux maison pour les enfants ou achetez des bonbons lorsque vous êtes vraiment sûr. Méfiez -vous aussi d'achetez certains gâteaux en boulangerie contenant peut-être de la graisse de porc, en faite il faut se méfiez de tout.
Mes soeurs à vos fourneaux, le mieux reste le naturel fait à la maison !!!!
Au moins on sait ce que l'on cuisine !
*
La Parole d'Allah :
*
« Ô vous les croyants, mangez des bonnes choses que Nous vous avons attribuées et remerciez Allah si c'est vraiment Lui que vous adorez »
*
Qu'Allah nous préserve du mal. Amin

Publié dans Info (News)

Commenter cet article

popo 25/03/2007 16:53

concernant la gélatine et les avis de savants :
http://www.islam-qa.com/index.php?ref=210&ln=fre&txt=g%C3%A9latine
il me semble avoir lu que la gelatine de porc est interdite dans tous les cas, et quand il est indiqué "gélatine" dans les emballages sans precision supplementaire, il ne faut pas consommer car on est dan s le doute !

muslima 23/03/2007 21:39

salam 3alikom je tient  à vous préciser qu'il ya des divergence en ce qui concerne la gélatine certains savants ne la considère pas comme haram et ce ne sont pas n'importe lesquels.  Je vous conseille de vous renseigner vous même en lisant des livres de grands savants comme ibn hutheyimine et ainsi vous faire votre propre opinion parske la gélatine est transformé c pourkoi certain ne l'interdise pa. Pour etre sur autant l'éviter le plus possible après chacun est libre de faire ce qu'il veut mais qu'il assume. salam 3alikom

Maryam 23/03/2007 22:10

Assalam Alikoum wa Rahmmatuh Allah wa Barakatouh !!!
Je te remercie pour ton intervention ma soeur car effectivement je n'avais pas connaissance de ce que tu viens de me dire mais comme tu l'as dis dans tous les cas il est nécessaire de faire attention et rien de mieux que le naturel de nos jours alors que les colorants et substances de toutes sortes font leurs apparutions.
D'ailleurs cet même gélatine de porc est contenu dans la majorité des bonbons et sucreries ce que je n'est pas précisé sur l'article. Il est donc très important d'évitez ce genre de bonbons très sucrés et gélatineux qui de toutes façon reste mauvais pour les dents et sont à préférer les gateaux.
Cordialement;
Ma'a salama !!!
 

ilyas 18/03/2007 19:27

assalamoualaikouww.il y a longtemp que cela a été "découver" mais,trop nombreux sont les "muslim" qui comsomment encore des aliments a base de gélatine et autres......Aussi voudrais-tu stp,chere soeur, faire la même recherche  mais pour "yoplait".....tu trouveras si dieu le veut..........(essaye pour commencer avec "panier de yoplait".......;)     )qu\\\'ALLAH te récomponse pour le bien.